Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

http://msv-nasko.ru/msv/catalogue/item/h/h50-32-125.html насос х. Купить насос.

• Смотрите траурные венки http://ritual-kremaciya.ru/traurnye-venki

 

L`Oreal оказалась с "душком"

Судебный иск на L'Oreal USA подал бывший директор управления американского филиала этой, одной из мировых компаний-гигантов в области косметики и парфюмерии, Джером Шевалье. Он утверждает, что при изготовлении своей продукции, предназначенной к продаже за рубежом, она использует запрещенные там ингредиенты.

Так, в ЮАР продавалась косметика Maybelline, в составе которой содержались канцерогены, запрещенные в Южной Африке из-за угрозы для продолжения рода. Хотя в самих США они разрешены, зато запрещены во всей Европе, и поэтому еще в 2005 году L'Oreal официально отказалась от их использования.

В исковом заявлении Джером Шевалье приводит другие факты – компания продавала в Европе продукцию, содержащую рефрижерант, торговала дезодорантами, в составе которых запрещенный антибактериальный агент триклозан, а линию PureOlogy рекламировала как "стопроцентно растительную", хотя в ее составе есть животные жиры.

Косметические продукты, выпускаемые для продаж в Европе, содержат высокий уровень консерванта Kathon CG. Формулы, в которых можно найти доказательство этого, были удалены из компьютерной базы. Этот консервант часто используется при изготовлении шампуней, однако если его больше, чем положено, он может вызвать дерматит.

Согласно заявлению Шевалье, когда он обнаружил все эти нарушения и попытался воззвать к совести руководства, его начали притеснять и в результате уволили.

Он требует денежной компенсации, наказания для руководства фирмы и восстановления на работе.

В L'Oreal USA заявили, что начали внутреннее расследование, однако заранее категорически отрицают, что подобные грубые нарушения имели место. Компания намерена самым активным образом защищать себя в суде.

К слову, в прошлом году журнал Fortune назвал L`Oreal одной из пятидесяти самых уважаемых корпораций мира.