Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

17 июля. Тайны дня. Был ли секс в СССР?

Цитата дня: Неудача - не преступление; преступно ставить перед собой цели ниже своих возможностей.
Джеймс Рассел Лоуэлл


Сегодня четырнадцатый лунный день. Луна в знаке Козерога.

Сегодня самый сильный и мощный день лунного месяца. Сегодня нам всё по силам. Можно браться за любое трудное дело. Самое главное – не отвлекаться на незначительные события, так как мелочность и суета могут загубить самый прекрасный день. Сегодня общение исключительно полезно и благотворно. Можно обращаться к другим с самыми важными просьбами: например, просить прибавку к зарплате. Однако это необходимо делать в первой половине дня.

Сегодня полезна любая физическая работа. Хорошо помогать родителям и родственникам. Операции с недвижимостью будут неудачными, так же, как и дела, связанные с с документами, ценными бумагами, деньгами. Остерегайтесь травм, переломов, падений, простудных и инфекционных заболеваний.

1868 год. Столица Японии перенесена из Киото в Эдо. Город был переименован в Токио, что переводится как "восточная столица".

1942 год. Началась Сталинградская битва.

1944 год. По Москве были проведены 55 тысяч немецких военнопленных.

1955 год. В городе Анахайме, штат Калифорния, состоялась церемония открытия «Диснейленда», огромного увеселительного кинопарка, населенного персонажами мультфильмов. Открыл «Диснейленд» сам Уолт Дисней, «король мультипликации».

1968 год. В Лондоне прошла премьера полнометражного мультипликационного фильма "Битлз" "Желтая подводная лодка".

1975 год. Впервые в истории человечества состоялась стыковка двух пилотируемых космических кораблей «Союз-19» (СССР) и «Аполлон» (США).

1986 год. Во время телемоста Ленинград-Бостон прозвучала ставшая знаменитой фраза "У нас в СССР секса нет». Ее произнесла одна из участниц передачи «Женщины говорят с женщинами» Людмила Иванова. За долгие годы эта фраза цитировалась бессчетное количество раз. Однако сама Людмила Иванова говорит о том, что передача была смонтирована таким образом, что от ее высказывания остался обрывок, совершенно исказивший смысл сказанного. В интервью «Комсомольской правде» женщина вспоминает: «В общем, начался телемост, и одна американка говорит: да вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не пойдут воевать. И пальцем всё время тычет. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами. Но все запомнили только начало фразы. А что, я не права? У нас же действительно слово «секс» было почти неприличным. Мы всегда занимались не сексом, а любовью. Вот это я и имела в виду».

Сегодня родились: российский этнограф и путешественник Николай Миклухо-Маклай (1846); американский автор детективов Эрл Гарднер (1889); польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси (1939); певец Муслим Магомаев (1942); жена принца Чарльза Камила Паркер-Боулз (1947).

Именины: Алексей, Андрей, Богдан, Дмитрий, Ефим, Марк, Михаил, Николай, Федор, Александра, Анастасия, Мария, Марфа, Ольга.