Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Совсем недорого межкомнатные двери в орле для всех клиентов.

 

Чемпионат России по футболу: Рубин и Амкар набрали очки

В первенстве российской футбольной Премьер-Лиги в среду состоялись очередные три матча. Несмотря на то, что все они завершились вничью, зрителям скучать явно не пришлось.

Амкар (Пермь) – ЦСКА (Москва) – 3-3
Голы: Вагнер Лав, 23 (0-1); Волков, 36 (1-1); Дуймович, 59 (2-1); Красич, 65 (2-2); Красич, 67 (2-3); Пеев, 73 (3-3).
Удаление: Кушев (А) (2 ЖК, 45+1).

В чемпионатах России пермские футболисты еще ни разу не обыгрывали армейцев, однако перед отчетной игрой были полны решимости наконец-то прервать затянувшуюся неприятную серию.

Обе команды начали встречу достаточно резво, не отсиживаясь возле своих ворот. На 23-й минуте армейцы открыли счет - Вагнер воспользовался ошибкой пермской обороны и забил головой свой шестой гол в нынешнем первенстве.

Забитый гол повлиял на течение матча – команды вспомнили о жаре и стали двигаться значительно медленней, чем в дебюте встречи. Амкар больше контролировал мяч, однако опасные моменты создавали армейцы. В одной из контратак все тот же Вагнер вышел один на один с голкипером Амкара, но не смог его переиграть.

А на 36-й минуте пермяки отыгрались: Сергей Волков обманул опекуна и неотразимо пробил в ближний угол ворот Акинфеева. 1-1. В самом конце тайма Мартин Кушев в борьбе с Василием Березуцким сыграл грязно и ударил армейца. Арбитр встречи без раздумий показал болгарину вторую желтую карточку, превратившуюся в красную.

На 59-й минуте хорватский полузащитник Амкара Томислав Дуймович привел трибуны пермского стадиона «Звезда» в экстаз – после розыгрыша стандарта хорват неотразимо пробил под перекладину.

Не прошло и 10 минут как гости усилиями Милоша Красича снова повели в счете. Сначала серб использовал навес с фланга Юрия Жиркова, а затем отличился после прекрасной передачи вразрез Рамона.

Однако пермская команда, игравшая весь второй тайм вдесятером, все-таки не заслуживала поражения. На 73-й минуте Георгий Пеев с линии штрафной площади сравнял счет. 3-3, и до конца встречи счет не изменился, хотя у ЦСКА было несколько более чем реальных моментов увезти домой три очка.

Таким образом, сыграв вничью и заработав одно очко, Амкар с 26 баллами догнал лидера чемпионата казанский Рубин, который играл свой отложенный матч несколько позже. ЦСКА, набрав 19 очков, делит 5-7 позиции с московским Локомотивом и Спартаком из Нальчика.

Рубин (Казань) – Сатурн (Раменское) – 0-0

Встреча в Казани завершала игровой день, поэтому футболисты Рубина уже знали, что Амкар набрал очки в матче с ЦСКА и догнал команду из Татарстана в турнирной таблице. Для того, чтобы выйти на чистое первое место, Рубину нужно было как минимум не проиграть.

Игра проходила в спокойном ключе. Потеряв мяч в центре поля, игроки и одной, и другой команды уходили в глухую оборону, что, естественно, зрелищности матчу не добавляло. По разу в первом тайме команды получали право на опасный штрафной, однако воспользоваться этим не смогли.

Во втором тайме предпочтительней смотрелись гости, но взломать оборону казанской команды так и не смогли. В самом конце матча Рубин завладел инициативой, однако счет так и не изменился. 0-0.

Луч-Энергия (Владивосток) – Зенит (Санкт-Петербург) 0-0

В самом первом матче игрового дня на заболоченном поле голов забито не было.