Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Для вас в нашей организации купить потолок грильято по невысоким ценам.

Подушки барселона, buxoro

 

За экологические парковки москвичам придется платить дополнительно

Как стало известно информационным агентствам, в российской столице начали работать так называемые «экологические парковки». Всего их пока только три, и они оборудованы на специальных полимерных газонных решетках, которые не мешают росту травы. Главная задача этого экологического проекта – такой способ организации автостоянок, который позволяет решить Москве проблемы с парковками, «не закатывая весь город в асфальт».

Создания подобных парковок регламентирует специальный документ «Об упрощенном порядке оборудования экопарковок». Пока на открытых экологических парковках на Дубнинской улице и на Бескудниковском бульваре могут разместиться всего 82 автомобиля. С каждым его владельцем заключается договор, согласно которому водитель обязуется поддерживать газон в порядке. Здесь запрещено ремонтировать машины, а кроме того, запрещено занимать парковочное место дольше трех суток, поскольку после этого перестанет расти трава.

Однако за собственное место под стоянку, оборудованное по всем экологическим нормам, придется немало заплатить. Единовременные расходы составили около 80 тысяч рублей на один автомобиль. На собранные средства был установлен забор, закуплены газонные решетки, грунт, рассада и удобрения, установлены освещение, видеокамеры слежения и организована охрана. Кроме того, уход за газоном каждому автовладельцу ежемесячно обходится еще в 3000 рублей.