Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Проект "Имя Россия" оказался скандальным и непредсказуемым

Продолжают удивлять результаты голосования в проекте «Имя Россия».

В настоящее время лидирует российский император Николай II. За него отдано более чем 275 тысяч голосов. Буквально несколько дней назад он опередил Иосифа Сталина и Владимира Ленина. 274 тысячи россиян проголосовали за Генералиссимуса, 188 тысяч – за Ленина. Всего свои голоса отдали около трех миллионов жителей России.

Блогосфера активно комментирует ход голосования. Так, высказываются мнения о том, что Сталин оказался на втором месте из-за подтасовок, которые совершили организаторы проекта. Однако существует и мнение, что Сталин находился на первом месте, благодаря тому, что за него голосовали в основном одни и те же люди, настроенные достаточно радикально.

Как бы там ни было, проект имеет большой общественный резонанс, а результаты голосования пока предсказать трудно. К тому же, историки шокированы тем, как руководители проекта анонсируют ту или иную историческую личность. Так, великий русский баснописец Крылов представлен как «Русский Лафонтен, который умер от обжорства», Кутузов знаменит исключительно тем, что был ранен в глаз, а Чапаев – всего-навсего "герой анекдотов". Возможно, именно представление Иосифа Сталина как «отца народов» сыграло свою роль в том, что эта одиозная личность набрала так много голосов.

По техническим причинам голосование в проекте «Имя Россия» на настоящий момент приостановлено.