Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• С реальной скидкой отзывы о работодателях на лучших условиях.

 

Пентагон бросил на кавказскую "сковородку" восемь "лимонов"

На Кавказе начались крупномасштабные военные учения. По одну сторону от южной границы России в них участвуют США и бывшие советские республики, по другую – войска Северо-Кавказского военного округа.

На территории РФ к учениям "Кавказ-2008" привлекаются соединения и части округа, ВДВ, ВВС и ПВО, а также военно-морская база Черноморского флота, региональное пограничное управление ФСБ и командование Внутренних войск МВД России.

По сообщению начальника службы информации и общественных связей Сухопутных войск МО РФ полковника Игоря Конашенкова, используются силы и средства, предназначенные для решения антитеррористических задач.

Главная цель российских учений – оценка способности органов военного управления к совместным действиям в условиях террористической угрозы на юге страны.

В связи с обострением обстановки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, будут отрабатываться вопросы участия в специальных операциях по принуждению к миру в зонах вооруженных конфликтов. С российской стороны в учениях задействовано около 8 тыс. человек.

Грузино-американские учения Immediate Response-2008, в которых также участвуют Армения, Азербайджан и Украина финансируются Пентагоном. Военное ведомство США выложило на эти цели сумму в восемь миллионов долларов. В указанных учениях задействовано 1,650 тыс. военнослужащих.

Министерство обороны Грузии заявило, что целью первого этапа учений является отработка командно-штабных навыков на уровне сухопутных бригад. На втором этапе речь пойдет о подготовке спасательных работ в полевых условиях. Здесь в помощь участникам учений будут предоставлены два боевых вертолета армии США.