Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Израильских выпускников ошарашили "бесконечностью"

Вчера, 14 июля, израильские выпускники держали экзамен на аттестат зрелости по математике на пять зачетных единиц. Однако одну из задач дети так и не смогли решить, и Министерство просвещения было вынуждено отменить ее.

Оказалось, что составители заданий в министерстве ошиблись и подсунули выпускникам задачу, которая не имела решения. У экзаменуемых получалось математическое выражение с нулем в знаменателе. То есть ответ равнялся "бесконечности", а это понятие в обычных израильских школах не изучается. Задача была отменена примерно через час после начала экзамена.

Обескураженные учителя и родители заявили, что учеников заставили "делить на ноль". Многие уделили решению нерешаемой задачи слишком много времени и попали в стрессовое состояние, сказавшееся на итоговой оценке.

Министерство просвещения обещает разобраться в причинах инцидента, и если окажется, что ученикам нанесен ущерб, то оно использует имеющиеся в его распоряжении инструменты для исправления ситуации. В израильской системе образования широко используется такое понятие, как "фактор" – для поднятия среднего балла в случае, если оценки оказались заниженными из-за слишком сложного экзамена.