Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Лазерное шоу "Аквамарин" покалечило 30 человек

Милиция Владимирской области установила, что местом проведения фестиваля техномузыки "Аквамарин" стала деревня Киржач Петушинского района, а не одноименный райцентр. Лазерное шоу состоялось 5 июля и собрало около тысячи человек, доставленных из Москвы автобусами от станции метро "Новогиреево".

На сегодняшний день жертвами дискотеки на открытом воздухе стали около 30 человек. Первый пострадавший обратился к московским медикам 7 июля. По словам исполняющей обязанности главного врача больницы Елены Гришиной число их достигло уже 12 человек (пять девушек и семь юношей).

Специалисты считают, что причинами травмирования участников явились нарушения, допущенные при использовании лазерной пушки, которая периодически направлялась на танцующих. По свидетельству одного из пострадавших, эффект попадания ее луча в глаза равносилен незащищенному взгляду на солнечный диск. Кроме этого, участники жаловались на то, что их фотоаппараты и видеокамеры вышли из строя прямо на концерте – сгорели матрицы. Это еще одно доказательство чрезмерной мощности лазерного луча.

Расследование инцидента проводится Роспотребнадзором совместно с органами внутренних дел. Оно осложнено тем, что фестиваль проводился инкогнито, практически подпольно, на границе Владимирской и Московской областей в лесу, на берегу реки. Никаких разрешений и согласований от местных властей организаторы не получали.

Организаторы собрали публику через сайт в Интернете и листовками, распространенными в Москве. Сейчас этот сайт уже недоступен. Сотовый телефон организаторов не работает. Фирма, устроившая шоу, находится в Москве.