Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Лидер пензенских затворников ответит не только перед Богом, но и перед людьми

Сегодня пройдет первое судебное заседание по делу Петра Кузнецова, лидера пензенских затворников. Заседание будет закрытым и комментироваться в прессе не будет. Это связано с состоянием здоровья подсудимого.

В ходе психолого-психиатрической экспертизы Кузнецов был признан невменяемым. В настоящий момент он находится в Пензенской областной психиатрической больнице. Именно там будет проходить судебный процесс, так как только на этих условиях Кузнецов может принять в нем участие.

В ходе судебного разбирательства будут опрошены 80 свидетелей из России и Белоруссии. Это сами бывшие затворники, их родственники и жители деревни Беково.

В ноябре 2007 года 35 человек – верующие из России и Белоруссии – спустились в пещеру близ села Никольское Пензенской области в ожидании «конца света». Они пробыли там в ужасающих условиях до мая 2008 года. Две женщины, рьяные сторонницы «учения Кузнецова», за это время скончались, так как отказывались принимать пищу, медицинскую помощь и соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Все многочисленные попытки уговорить людей выйти на поверхность долгое время оставались безуспешными.