Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

в москве курсы китайского по специальным расценкам

 

Арнольд Шварценеггер может стать «царем»

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил о своей готовности работать в администрации Барака Обамы в случае его победы на президентских выборах в ноябре 2008 года. Популярный актер, ставший политиком, видит себя в роли советника президента по вопросам энергетики и изменения климата. По традиции, людей на подобных должностях в Америке называют «царями» (например, «царь разведки»).

Арнольд Шварценеггер принадлежит к Республиканской партии и еще в конце января заявлял, что поддерживает на выборах республиканца Джона Маккейна. Между тем он неоднократно упрекал республиканскую администрацию Джорджа Буша в том, что они уделяют недостаточно внимания вопросам энергетики и изменения климата. Арнольд Шварценеггер также неоднократно заявлял, что после истечения своих губернаторских полномочий в 2010 году он намерен посвятить себя как раз защите окружающей среды.

При этом рассуждения о работе Шварценеггера в администрации Обамы носят пока гипотетический характер. Однако он заявил, что готов рассмотреть такие предложения, поскольку не считает вопросы энергетики связанными с партийной политикой. Еще одним претендентом на эту должность «энергетического царя» называют нобелевского лауреата и бывшего вице-президента, демократа Альберта Гора, который также интересуется вопросами защиты окружающей среды.