Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Барак Обама защищает позиции России в составе «Большой восьмерки»

Кандидат в президенты США Барак Обама в эфире телеканала CNN высказал свою поддержку России, заявив, что предложение Джона Маккейна, еще одного кандидата в президенты, по исключению России из состава «Большой восьмерки» - большая ошибка, прежде всего потому, что Россия владеет современными технологиями в области ядерного оружия.

Отметим, что 71-летний Маккейн демонстрирует едва ли не открытую неприязнь по отношению к России. Так, в свою предвыборную программу он включил пункт об исключении России из состава “Большой восьмерки», в подробностях объяснив, почему России нет места в составе развитых стран. Место России в составе «Большой восьмерки» Джон Маккейн предлагает отдать Индии и Бразилии.

По словам Маккейна, политический режим в современной России есть не что иное, как «уменьшение политических свобод, в котором преобладает группа бывших офицеров разведки». Также Маккейну не нравится, что Россия якобы пытается манипулировать Европой посредством энергоресурсов и притесняет соседние демократические страны.

Впрочем, пока к идеям Маккейна мало кто относится всерьез – сначала ему предстоит победить на президентских выборах, которые состоятся осенью.