Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Чемпионат России по футболу: Победа Зенита и Динамо

В воскресенье в чемпионате России по футболу состоялись очередные матчи.

Динамо – Локомотив 4-2 (1-0)
Голы: Кержаков, 12 (1-0); Одемвингие, 48 (1-1); Хохлов, 60 (2-1); Семшов, 66 (3-1); Климавичюс, 70 (4-1); Билялетдинов, 90+2 (4-2).

Второе московское дерби тура, как и вчерашний матч Спартака и ЦСКА, порадовал болельщиков обилием забитых голов.

Команды начали активно с первых минут. Уже в первой атаке динамовцы могли забить: по воротам опасно пробил Кержаков. Локомотив ответил неплохим ударом в исполнении Билялетдинова. А на 12-й минуте Кержаков получил передачу все от того же Данни и в одно касание перевел мяч в правый угол ворот. 1-0.

Однако Локомотив не помчался тотчас же отыгрываться. Наоборот, команда начала действовать порой чересчур академично и рассудительно, что, естественно, пользы в атаке не приносило. Лишь под конец тайма железнодорожники перешли в массированное наступление и чуть не забили, однако в целом в первом тайме динамовцы выглядели предпочтительней.

А сразу же после перерыва Локомотив счет сравнял. Билялетдинов отдавал пас Сычеву, однако мяч отскочил оставшемуся в одиночестве в штрафной соперника Одемвингие, тот пробил в дальний угол. 1-1.

После пропущенного гола бело-голубые подсели. Однако сделанные вовремя замены позволили динамовцам выправить ситуацию, и на 60-й минуте Дмитрий Хохлов снова выводит Динамо вперед. 2-1. А еще через 6 минут Игорь Семшов в контратаке убежал на рандеву с голкипером железнодорожников Иваном Пелиццоли. 3-1. На 70-й минуте Климавичюс замкнул подачу Комбарова с углового. Уже в компенсированное время Билялетдинов установил окончательный счет. 4-2.

Химки – Зенит 1-4 (0-2)
Голы: Зырянов, 27 (0-1); Анюков, 31 (0-2); Блатняк, 81 (1-2); Файзулин, 89 (1-3); Аршавин, 90+2 (1-4).
Удаление: Тривунович (83).

Две ударные пятиминутки, проведенные Чемпионом страны в середине первого тайма и в конце второго, позволили питерцам набрать очередные три очка и подняться на одиннадцатое место в турнирной таблице.

Зенит с первых минут попытался прижать хозяев к своим воротам, но подмосковная команда действовала грамотно, вовремя перекрывая зоны и не давая развернуться игрокам атаки чемпионов страны. При этом химчане довольно опасно контратаковали и вполне могли открыть счет.

Однако первыми забили именно футболисты с берегов Невы. После прохода Анюкова по правому флангу последовала подача в штрафную площадь. На подачу откликнулся Константин Зырянов, он точным ударом и отправил мяч в сетку ворот. Произошло это на 27-й минуте. А спустя 4 минуты в похожей ситуации Анюков не стал подавать, а пробил по воротам сам. 2-0.

Во втором тайме Химки словно подменили – команда вышла заряженной не на отбой, а на атакующую игру. Тому поспособствовал, конечно, и сам чемпион – преимущество в два мяча вполне устраивало питерцев, а силы поберечь никогда не помешает, график игр у Зенита достаточно напряженный.

На 81-й минуте подмосковные футболисты сократили разрыв в счете – красивейшим ударом ворота Малафеева поразил Блатняк. 1-2. Однако развить успех химчанам не удалось – на 83-й минуте Тривунович заработал на ровном месте удаление и Химки остались в меньшинстве.

А затем Зенит забил еще два раза – на 89-й минуте свое имя в протокол матча вписал Файззулин, а уже в компенсированное время Андрей Аршавин довел дело до разгрома.

Москва – Терек (Грозный) 0-0
В матче горожан против новичков премьер-лиги голов забито не было.

Томь (Томск) – Спартак (Нальчик) 1-0 (0-0)
Гол: Скобляков, 90+1 (1-0).

Забив победный гол уже в компенсированное арбитром время, томичи одержали первую победу под руководством Мирослава Ромащенко.