Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Почему Тимошенко зажимала пальцы скрепками?

Вопрос об отставке премьер-министра Юлии Тимошенко назрел уже давно. Однако Верховная Рада не поддержала инициативу «Партии регионов» о выражении недоверия действующему правительству. С чем это связано, ведь ранее оппозиция рассчитывала набрать необходимое количество голосов?

Союзники «Партии регионов» - Блок Литвина и Коммунистическая партия – отказались голосовать за отставку Тимошенко. Однако это вовсе не означает, что они внезапно воспылали симпатией к Юлии Владимировне. Дело в том, что «Партия регионов» поступила недальновидно, не разработав план работы после отставки правительства.

Как сказал в интервью украинским СМИ лидер коммунистов Петр Симоненко, «это парализовало бы парламент и Кабинет министров, и тогда вся власть оказалась бы в руках Ющенко, который уже положил на лопатки Украину через фашизацию, втягивание в НАТО и ВТО".

Однако вопрос об отставке правительства с повестки дня не снят. Оппозиционеры намерены вернуться к нему осенью, когда будут четко сформулированы предложения по формированию коалиции и правительства.

Журналисты обратили внимание, что во время рассмотрения вопроса о своей возможной отставке Тимошенко зажимала себе руки скрепками. На вопрос, чем это было вызвано, любящая эффекты премьер ответила: «Учитывая, что правительству постоянно пальцы зажимают дверьми, я тренировалась привыкать к боли". Многие журналисты, по их словам, были удивлены такой дешевой риторикой.