Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В "Пулково" разули министра экономики Швейцарии

Вчера, 12 июля, министр экономики Швейцарии Дорис Лойтхард возвращалась из своего недельного визита в РФ. В аэропорту "Пулково" она впервые столкнулась с ситуацией, в которой ей еще не приходилось бывать находясь на министерском посту.

Перед допуском в зону посадки сотрудники питерского аэропорта попросили министра снять туфли, чтобы пропустить их через сканер, и пройти через рамку металлоискателя. Представительница Швейцарии, возмущенная таким обращением, отказалась подчиниться. Однако сотрудники аэропорта были непреклонны. Не помогло даже вмешательство посла Швейцарии в России.

В результате, министра и всех членов делегации (около 20 человек) заставили снять обувь и поставить ее на ленту сканера. Затем Лойтхард прошла через металлоискатель и ее "ощупали" сотрудники службы безопасности. Эта процедура задержала вылет самолета министра из Санкт-Петербурга примерно на 20 минут.

"Швейцария направит письмо протеста в связи с этим инцидентом", - заявила Лойтхард. По ее словам, члены правительства имеют дипломатический иммунитет и не обязаны проходить досмотр.

Комментарий представителей аэропорта "Пулково" пока получить не удалось.