Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Верховный суд отклонил ходатайство КПРФ о вызове Чурова и Грызлова в качестве свидетелей

11 июля Верховный суд Российской Федерации отклонил ходатайство Компартии о вызове в качестве свидетелей председателя ЦИК Владимира Чурова и председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова.

Верховный суд 7 июля начал рассмотрение иска КПРФ об отмене результатов парламентских выборов. Коммунисты считают, что в ходе выборов в Госдуму в декабре 2007 года был допущен ряд нарушений, повлиявших на окончательные итоги голосования. В связи с этим Компартия требует аннулировать полученные результаты.

КПРФ ходатайствовала о привлечении более двадцати свидетелей, в том числе нынешнего премьер-министра России Владимира Путина, а также председателя ЦИК Владимира Чурова и председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова. Вчера суд отклонил ходатайство, мотивируя тем, что и без этих людей «и так все ясно».

Кроме того, коммунисты предоставили в суд протоколы избирательных комиссий. Согласно этим протоколам, «Единая Россия» набрала значительно меньше голосов, чем было официально объявлено. Центризбирком признал факт расхождения в протоколах, однако не смог объяснить причины несоответствия.

Если Верховный суд России не удовлетворит претензии Компартии, коммунисты обратятся в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.