Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

высокие матрасы

 

ФИФА лишит Южную Африку Чемпионата мира по футболу

Чемпионат мира по футболу 2010 года, который впервые в истории должен пройти на африканском континенте, в ЮАР, может быть перенесен в другую страну. Такое заявление сделал 10 июля президент ФИФА Зепп Блаттер.

Дело в том, что подготовка южноафриканской страны к турниру оставляет желать лучшего: до сих пор система безопасности футболистов и фанатов не проработана, а также заморожено строительство стадионов. Это не устраивает Международную федерацию футбола, ведь, по мнению ее президента, за оставшиеся до турнира два года южноафриканцы просто не успеют решить все проблемы.

Впервые о проблемах южноафриканского Чемпионата мира заговорили еще в 2006 году. Тогда Австралия указала на то, что ЮАР серьезно выбилась из графика подготовки к турниру и вызвалась ее заменить. Однако президент ФИФА пообещал, что хозяева Мундиаля успеют подготовиться.

В мае 2007-го года Блаттер уже самолично высказал опасения, что стадионы могут не построить к началу турнира, и даже назвал некоторые страны, которые, в случае необходимости, могли бы принять турнир. В частности, назывались Англия, Мексика, США, Япония и Испания.

Сегодня же Блаттер, похоже, испугался всерьез: до старта турнира осталось ровно два года, а подготовка к турниру по-прежнему оставляет желать лучшего. По словам президента, ФИФА сейчас имеет в запасе три страны, которые, в случае необходимости, смогли бы заменить ЮАР и подготовиться к турниру менее, чем за год.

Напомним, что однажды Чемпионат мира по футболу уже был перенесен в другую страну. Случилось это в 1986 году, когда Мундиаль должна была принимать Колумбия. Однако за два года до начала турнира страна отказалась от проведения мирового первенства из-за экономических проблем. Тогда турнир приняла Мексика.