Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Омар Шариф не хочет платить парковщику почти полмиллиона долларов

Несмотря на решение калифорнийского суда, известный актер Омар Шариф категорические отказывается выплачивать 450 тысяч долларов ресторанному парковщику Хуану Очоа Андерcону. Эти деньги суд присудил Андерcону в качестве возмещения физического и морального ущерба, поскольку он пострадал от действий актера в 2005 году. Тогда при выходе из ресторана в Беверли-Хиллс актер хотел дать парковщику чаевые в евро. Когда Андерcон отказался взять иностранную валюту, Омар Шариф вышел из себя и ударил парковщика в лицо.

Как утверждают представители актера, Омар Шариф пытался уладить дело непосредственно с Андерсоном, но в конце концов пришел к выводу, что из него просто «выбивают деньги». 76-летний актер отказался от услуг адвокатов и просто игнорировал судебное разбирательство. Естественно, что суд в таких условиях полностью удовлетворил иск Андерсона.

Однако исполнить его практически невозможно. У египетского гражданина Омара Шарифа нет в США никаких активов, которые можно было бы конфисковать для выплаты по судебному решению. Перенести судебное преследование Шарифа в Египте будет достаточно сложно, поскольку эта процедура очень дорогостоящая и потребует к тому же перевода на арабский тысяч документов. При этом сам парковщик зарабатывает менее семи долларов в час.