Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Дети в читинской больнице умирают от отравления таблетками

Сегодня стало известно, что уже трое маленьких пациентов стационара в медико-реабилитационном центре при областной психиатрической больнице № 1 города Читы отравились медикаментами. Причем двое из них уже умерли, а третий в тяжелом состоянии отправлен в областную детскую клиническую больницу. Расследование по фактам отравления детей лекарствами проводит следственный отдел по Черновскому району Читы СУ СКП РФ по Забайкальскому краю.

Как стало известно, впервые в психиатрической больнице медикаментозное отравление со смертельным исходом было зарегистрировано еще в начале июня. Правда, тогда смерть пятилетнего мальчика объяснили «отравлением неустановленным лекарственным препаратом». Затем отравление ребенка тяжелой степени в этой же психиатрической больнице было зафиксировано 27 июня. Причиной смерти 7-летнего мальчика стало тяжелое отравление барбитуратом. Несмотря на то, что ребенка отправили в областную детскую клиническую больницу, он скончался в тот же день.

Спустя три дня в детскую клиническую больницу с отравлением фенобарбиталом был госпитализирован третий пациент той же психиатрической больницы – 5-летний мальчик 2003 года рождения. В настоящее время все три дела объединены в одно производство и расследуются по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Есть версия, что таким образом персонал больницы пытался добиться, чтобы дети не плакали и не капризничали.