Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Против «Мегафона» возбуждено административное дело

Компания МГТС (Московская городская телефонная сеть) пожаловалась ФАС на мобильного оператора «Мегафон» и его рекламу. Представители МГТС утверждают, что реклама «Мегафона» якобы формирует у потребителей негативный образ фиксированной телефонной связи. В результате Федеральная антимонопольная служба возбудила против «Мегафона» административное дело в связи с нарушением сразу двух законов – «О защите конкуренции» и «О рекламе».

Основанием для жалобы послужила серия рекламных роликов для тарифов «Домашняя зона» и «Офисная зона» «Мегафон». В них использованы образы, которые могут сформировать у абонентов крайне негативное отношение к фиксированной связи. Так, например, в рекламе можно увидеть телефонную трубку, обмотанную изолентой, диск стационарного телефона, с трудом прокручиваемый владельцем, и так далее. Более того, в рекламе звучат призывы отказаться от стационарных телефонных аппаратов.

Представители «Мегафон», впрочем, продолжают пребывать в уверенности, что реклама компании абсолютно правомерна. Кроме того, показ этой рекламы на телевидении уже завершился. Однако, по оценкам экспертов, прекращение рекламной кампании все-таки не освободит «Мегафон» от ответственности – компании придется заплатить штраф.