Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

телефоны купить телефон онлайн по, интернет-магазин enter в луганске

 

Против «Мегафона» возбуждено административное дело

Компания МГТС (Московская городская телефонная сеть) пожаловалась ФАС на мобильного оператора «Мегафон» и его рекламу. Представители МГТС утверждают, что реклама «Мегафона» якобы формирует у потребителей негативный образ фиксированной телефонной связи. В результате Федеральная антимонопольная служба возбудила против «Мегафона» административное дело в связи с нарушением сразу двух законов – «О защите конкуренции» и «О рекламе».

Основанием для жалобы послужила серия рекламных роликов для тарифов «Домашняя зона» и «Офисная зона» «Мегафон». В них использованы образы, которые могут сформировать у абонентов крайне негативное отношение к фиксированной связи. Так, например, в рекламе можно увидеть телефонную трубку, обмотанную изолентой, диск стационарного телефона, с трудом прокручиваемый владельцем, и так далее. Более того, в рекламе звучат призывы отказаться от стационарных телефонных аппаратов.

Представители «Мегафон», впрочем, продолжают пребывать в уверенности, что реклама компании абсолютно правомерна. Кроме того, показ этой рекламы на телевидении уже завершился. Однако, по оценкам экспертов, прекращение рекламной кампании все-таки не освободит «Мегафон» от ответственности – компании придется заплатить штраф.