Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Американские судьи решили, что наказывать за некрофилию все же надо

В среду судьи Верховного суда американского штата Висконсин вынесли решение о том, что некрофилия подлежит уголовному преследованию. Вокруг этого вердикта кипели страсти. Законы штата не предусматривают наказание за сексуальный контакт с мертвым телом. Это обстоятельство пытались использовать адвокаты подсудимых по делу Лоры Тенессен.

20-летняя Лора Тенессен погибла два года назад в автокатастрофе. Неделю спустя ее тело пытались выкопать трое 22-летних жителя Висконсина с целью совершить с ним половой акт. Молодые люди выкопали гроб из могилы, однако не успели даже открыть крышку. Они услышали шум подъезжавшего автомобиля и пытались скрыться, однако были задержаны полицией.

Суд низшей инстанции, рассмотрев это дело, пришел к выводу, что никакого преступления молодые люди не совершили: законами штата наказание за некрофилию не предусмотрено. Но мощная волна протеста, поднявшаяся в обществе, привела к тому, что дело было направлено в суд высшей инстанции.

Адвокаты подсудимых пытались представить поступок своих подзащитных как невинную шалость. Но судьи нашли все же повод вернуть дело на новое рассмотрение, так как некрофил совершает половой акт без согласия своей жертвы. А это уже является основанием для уголовного наказания.

В том случае, если вина молодых людей будет доказана, они получат до 10 лет тюремного заключения.