Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Чемпионат России по футболу: Зенит проигрывает, Москва играет вничью

В среду в Санкт-Петербурге в перенесенном матче 11-го тура чемпион страны Зенит принимал на своем поле Спартак из Нальчика.

Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Нальчик) 3-4 (2-2)
Голы: Амисулашвили, 11-автогол (1-0); Анюков, 19-автогол (1-1); Калимуллин, 20 (1-2); Зырянов, 24 (2-2); Текке, 49 (3-2); Джудович, 57 (3-3); Амисулашвили, 69 (3-4).

Счет в этом матче открыли чемпионы уже на 10-й минуте. После передачи Константина Зырянова на турецкого нападающего Зенита Фатиха Текке, последний не смог обработать мяч, однако снаряд попал в ногу спартаковского защитника Александра Амусилашвили и отскочил в ворота. Автогол. Через восемь минут любезностью ответил уже защитник питерской команды Александр Анюков – прерывая навес с фланга, он переправил мяч в свои ворота. 1-1. А еще через минуту Рустем Калимуллин использовал выход один на один с голкипером Зенита Вячеславом Малафеевым. Через четыре минуты Аршавин отдал прекрасную передачу под удар Константину Зырянову, и полузащитник питерской команды был точен – 2-2.

После перерыва Зенит снова вышел вперед. На 49-й минуте комбинация с участием Ширла, Аршавина и Домингеса закончилась ударом по воротам Фатиха Текке. 3-2.

Команда из Нальчика сравняла счет на 57-й минуте после розыгрыша стандартного положения: после навеса со штрафного первым к мячу успел защитник Спартака Миодраг Джудович, который и нанес завершающий удар головой. А победный гол в ворота обладателя Кубка УЕФА забил Александр Амусилашвили, также замкнувший передачу со стандарта.

Победив в гостях Зенит, Спартак из Нальчика после 12 игр набрал 19 очков, и делит пятое место с Локомотивом. У питерцев же осталось 10 очков после восьми игр, однако Зенит из-за выступлений в Кубке УЕФА провел всего лишь восемь матчей.

Во втором матче среды в перенесенной игре 12-го тура в Раменском встречались местный Сатурн и ФК Москва. 90 минут игры победителя не выявили.

Сатурн (Раменское) – ФК Москва 0-0