Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Американская "Сулико" бросилась на защиту грузинского "мальчика"

Окрыленная подписанием договора по ПРО с Чехией, госсекретарь США Кондолиза Райс ринулась на Южный Кавказ, где ее ждет - не дождется президент Грузии Саакашвили. 9 июля ее самолет прилетел в грузинскую столицу из Праги.

Райс встретила глава МИД страны Эка Ткешелашвили. А визит начался с неформальной встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Основные официальные переговоры пройдут сегодня,10 июля. Главными вопросами будут ситуация в Абхазии и Южной Осетии, а также интеграция Грузии в НАТО.

В каком русле пойдут переговоры – нетрудно догадаться, если вспомнить, что еще в Праге Райс фактически обвинила Москву в стремительном ухудшении ситуации в Абхазии и Южной Осетии, а секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что главным условием для прочного мира в Абхазии является вывод российских военных из региона.

После консультаций с президентом, госсекретарь США проведет встречу с оппозицией и неправительственными организациями, а также с сотрудниками американского посольства. В общей сложности, Райс пробудет в Грузии около 15 часов. Однако в Тбилиси надеются, что визит американской "Сулико" будет иметь большое значение для грузинского "мальчика".