Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Питьевая вода убила жителя Великобритании

В Британии скончался 44-летний Андрю Торнтон, который выпил около 10 литров воды в течение 8 часов. По 10 литров воды он выпивал в течение предыдущих двух дней. Мужчине вдруг стало плохо дома, и он был доставлен в больницу города Брэдфорд. Медики не сразу поставили диагноз, поскольку у Торнтона наблюдалось нарушение координации движений и он с трудом говорил. Врачи даже решили, что мужчина просто пьян.

Однако при исследованиях в его крови не было обнаружено алкоголя. В конечном итоге врачи выявили нарушение баланса электролитов в тканях мозга вследствие водной интоксикации. Мужчину попытались спасти с помощью концентрированного солевого раствора, однако спустя сутки больной умер от остановки сердца.

Как сообщили родные Торнтона, мужчина страдал хроническим воспалением десен. При этом он в качестве обезболивающего в огромных количествах пил холодную воду. Торнтон не хотел принимать обезболивающие препараты, поскольку опасался аллергических реакций. Все это и привело к водной интоксикации (отравлению), то есть нарушению водно-солевого обмена в организме, вызванного избытком воды в организме. Чаще всего его жертвами становятся профессиональные спортсмены (скажем, бегуны-марафонцы, в больших количествах пьющие воду во время забегов).