Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Девушкам на заметку: список неженатых миллиардеров

Специально для незамужних дам журнал Forbes опубликовал список «целей» - неженатых миллиардеров. Что ж, развернуться есть где: сегодня таковых насчитывается сто человек.

Самые молодые среди завидных женихов - американец Марк Зукерберг и немец Альберт фон Турн унд Таксис, которым по 24 года. Альберт – принц, семья которого происходит из итальянской провинции Ломбардия. Источник их благосостояния – пивные заводы, банки, мельницы и земельные угодья. Принц – владелец самых больших лесных массивов в Европе.

Если Альберт фон Турн унд Таксис стал богат, благодаря наследству, то Марк Зукерберг сделал состояние исключительно благодаря своей светлой голове. Четыре года назад, обучаясь в Гарвардском университете, он создал в Интернете социальную сеть Facebook, благодаря которой однокурсники могли общаться друг с другом. На сегодняшний день этот ресурс стоит на седьмом месте в мире по посещаемости. Есть посещаемость – есть и доход: состояние Марка приблизилось к полутора миллиардам долларов.

Среди миллиардеров немало людей, имеющих отношение к Интернету. Это Питер Тиел, основавший сеть, предназначенную для платежей между владельцами карманных компьютеров. Нельзя не упомянуть и жителя США, уроженца Москвы, Сергея Брина, создавшего всем известный поисковик Google.

Пропал в список принцев на белом коне и россиянин Михаил Прохоров. Его состояние оценивается в 4,4 миллиарда долларов.