Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• В нашей компании выставка недвижимости по невысоким ценам.

 

Реакция России на подписание договора по ПРО в Чехии

Во вторник российское внешнеполитическое ведомство распространило заявление, в котором говорится о том, что Россия перейдет "от дипломатических к военно-техническим методам". Такой была реакция МИД РФ на подписание соглашения о размещении средств ПРО в Чехии.

«Это не наш выбор, - говорится в заявлении. - Российская сторона в такой ситуации будет принимать адекватные меры для компенсации создаваемого потенциала угроз своей национальной безопасности».

Вашингтон продолжает утверждать, что развертывание ПРО в Восточной Европе связано со стремлением предотвратить угрозу, исходящую с Ближнего Востока.

Заявление МИД РФ было названо в Пентагоне попыткой «заставить европейских лидеров начать нервничать и сомневаться, надо ли им принимать участие в программе ПРО». Американские военные чиновники уверены, что это «не сработает».

Между тем, во время визита госсекретаря США Кондолизы Райс в Чехию с целью подписания договора по ПРО в Праге и других чешских городах прошли массовые демонстрации протеста. Так, активисты организации «Гринпис» встретили Кондолизу Райс огромным плакатом с изображением мишени.