Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Берлине состоялась жеребьевка баскетбольной Евролиги

На прошедшей 8 июля в Берлине жеребьевке группового этапа Евролиги сезона 2008/09 определились соперники действующего победителя турнира – московского ЦСКА.

Московские армейцы, наряду с другими участниками Финала четырех последнего розыгрыша Евролиги – израильским Маккаби, испанским Таугресом и итальянской Сиеной, при «посеве» попали в первую корзину. Соперниками российской команды стали греческий Панионис, испанский Реал, сербский Партизан, Эфес Пилсен из Турции и итальянский Милан.

В отличие от предыдущих двух сезонов, когда на первом этапе турнира из трех групп в Топ-16 попадали по 5 сильнейших команд из каждой группы, плюс одна команда, занявшая шестое место, с нового сезона изменена смена розыгрыша. Теперь из четырех групп в Топ-16 попадают по четыре лучшие команды, где они образуют четыре группы. Из каждой группы в четвертьфинальную стадию выходят по две команды.

Результаты жеребьевки баскетбольной Евролиги:
Группа А:
Маккаби (Израиль), Олимпиакос (Греция), Уникаха (Испания), Цибона (Хорватия), Ле-Ман (Франция), Авеллино (Италия).

Группа В:
Сиена (Италия), Барселона (Испания), Панатинаикос (Греция), Жальгирис (Литва), Сопот (Польша), Нанси (Франция).

Группа С:
Таугрес (Испания), Фенербахче-Улкер (Турция), Лоттоматика (Италия), Олимпия (Словения), Ховентуд (Испания), Альба (Германия).

Группа D:
ЦСКА (Россия), Партизан (Сербия), Реал (Испания), Эфес Пилсен (Турция), Милан (Италия), Паниониос (Греция).