Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Андрею Мягкову исполнилось 70 лет

Во вторник 8 июля исполняется 70 лет актеру театра и кино, народному артисту РСФСР Андрею Васильевичу Мягкову. Он продолжает играть в МХАТ имени Чехова.

По сообщению издания «Новые известия», Мягков отказался от публичных пышных чествований и заявил, что встретит юбилей со своей супругой Анастасией Вертинской, на даче.

В 1961 году Мягков поступил в Театральное училище имени Немировича-Данченко и уже в 1965 году был принят в труппу театра «Современник». В 1977 году Андрей Васильевич перешел во МХАТ. До этого у актера был уже целый ряд сильных ролей в кино. Он снялся в выдающихся фильмах среди которых «Братья Карамазовы», «Дни Турбиных» и конечно же «Ирония судьбы, или С легким паром». Актер стал всенародным любимчиком. После этого были «Служебный роман», «Гараж», «Гонки по вертикали» и «Жестокий романс». Всего же актер сыграл около полусотни ролей в кино.

С 90-х годов Мягков посвятил себя театру и преподаванию в школе-студии, лишь изредка снимаясь в кино.

В 1977 году актер стал Лауреатом Государственной премии СССР за «Иронию судьбы». В 1979 году ему вручили Государственную премию РСФСР им. братьев Васильевых за «Служебный роман». В 1986 году Андрей Васильевич Мягков был удостоен звания Народный артист РСФСР.