Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

У Пентагона появится оружие, которое действует на мозг человека

В ноябре 2003 года Пентагон заключил контракт с американской компанией Sierra Nevada Corporation на изготовление специфической пушки. Она, вместо снарядов, «стреляет» излучениями, оказывающими прямое воздействие на человеческий мозг, сообщает РИА Новости.

Излучения имеют свойство ограничивать дееспособность индивида, на которого направлены. Или, скажем, не позволить человеку проникнуть на определенную территорию. Микроволны напрямую воздействуют на мозг, минуя все органы восприятия.

Пушка имеет небольшие размеры и легко поддается транспортировке. У нее имеется два режима воздействия, индивидуальное и массовое. Следовательно, по желанию «пушкаря», это оружие может быть направлено как на одного человека, так и на толпу людей в целом.

Также сообщается, что новое супероружие уже прошло соответствующие испытания. Коль скоро сама пушка предназначена исключительно для людей, следует предположить, что испытания проводились на человеке.

Пробная версия пушки появится уже через год.

Пушка носит символическое название «Медуза». Эту обитательницу морей не видно, не слышно до тех пор, пока она не появится прямо рядом с вами. К тому же одна из них, австралийская морская оса (Chironex fleckeri), признана самым смертоносным существом в мире.