Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Выбросив тела людей на помойку, власти Нью-Йорка «действовали адекватно»

Иск родственников погибших во время терактов 11 сентября 2001 года, который они предъявили к мэрии Нью-Йорка еще в 2005 году, остался без удовлетворения. Городские власти обвинялись гражданами Нью-Йорка в неуважительном отношении к останкам жертв.

После трагических событий того страшного дня мэрия отдала распоряжение вывезти обломки Всемирного торгового центра на специально организованную свалку в пригороде Нью-Йорка. Туда было доставлено около 1,8 миллиона тонн обломков. По разным оценкам, среди них находились останки как минимум 1100 человек. Кроме того, на месте трагедии были обнаружены незначительные фрагменты тел еще 1357 человек, а это значит, что остальные части их тел также находятся на свалке.

Истцы заявили, что тела дорогих им людей необходимо было разыскать и захоронить как положено. Однако судья посчитала, что «город действовал адекватно». В тех непростых условиях перед нью-йоркскими властями стояла задача не допустить возникновения эпидемий и очистить город от завалов.

В подкрепление своего решения служительница Фемиды добавила, что «Истцы не обладают правом собственности на гомогенную и неразделимую массу обломков, в которой могут находиться, а могут и не находиться останки их любимых родственников». Судья также напомнила, что какое-то специальное погребение обломков зданий не предусмотрено законодательством. Даже если среди них находятся останки жертв.

В результате разрушения Всемирного торгового центра погибло 2749 человек. Похоронить удалось тела лишь 292 из них.