Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

США пришлось извиниться перед Берлускони за оскорбление

Белому дому пришлось извиниться перед итальянским народом и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони за то, что среди американских журналистов перед началом саммита G8 была распространена публикация, некоторые материалы которой содержали «оскорбительные выражения как для премьер-министра Берлускони, так и для итальянского народа».

В частности, в биографии Сильвио Берлускони говорилось следующее: «Итальянский премьер является одним из наиболее противоречивых лидеров в истории страны, получившей известность в связи с правительственной коррупцией», передает РИА Новости.

В целом публикация характеризует Берлускони как бизнесмена, владельца солидной собственности, обладающего «большим влиянием на международные СМИ». Так же в материале подчеркиваются такие факты биографии итальянского премьера как продажа пылесосов и исполнение песен на круизных лайнерах во время учебы в университете. «Многие считали Берлускони дилетантом в политике, который завоевал свой важный пост только благодаря своему значительному влиянию на национальные СМИ... Его многие ненавидят, но все уважают, по крайней мере, за его силу воли», - отмечается в документе.

«Мы приносим свои извинения Италии и премьер-министру за эту досадную ошибку», - заявил в письме заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто. Он сообщил, что «чувства, выраженные в биографии, не совпадают со взглядами президента Буша, американского правительства и американцев».