Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Победителем Уимблдона в мужском одиночном разряде стал Рафаэль Надаль

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль не позволил швейцарскому теннисисту Роже Федереру выиграть Уимблдон в шестой раз подряд. В финальном поединке турнира, продолжавшемся с учетом вызванного дождем перерыва около семи часов, испанец в пяти сетах одолел Федерера 6-4, 6-4, 6-7 (5-7), 6-7 (8-10), 9-7.

Испанец в самом начале первого сета взял подачу Федерера. Это позволило без особых проблем закончить партию в свою пользу – 6-4. Во втором сете швейцарский теннисист взял подачу Надаля и, казалось, доведет партию до победы, однако при счете 4-3 Надаль снова завладел преимуществом, выиграв подряд три гейма, два из которых на подаче Федерера – снова 6-4.

Судьба третьего и четвертого сета решалась на тай-брейке. Оба раза в дополнительном гейме сильнее был Федерер, хотя в четвертом сете Надаль не использовал два матч-бола. В пятом сете решающим стал пятнадцатый гейм, в котором испанцу снова удалось взять подачу Федерера. После этого Надалю оставалось выиграть следующий гейм, что он и сделал – 9-7 и Рафаэль Надаль становится первым с 1966 года испанцем, которому удалось победить на турнире в Уимблдоне.