Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Чемпионат России по футболу: Победа Зенита, поражения ЦСКА и Спартака

В воскресенье четырьмя матчами продолжился 12 тур чемпионата российской премьер-лиги по футболу. Первыми на поле вышли грозненский Терек и московский Спартак.

Терек (Грозный) – Спартак (Москва) 3-1 (0-1)
Голы: Калиниченко,35 (0-1), Джабраилов,52 (1-1); Були,56 (2-1); Кузьмичев,65 (3-1).
После того, как вчера лидер первенства казанский Рубин потерял очки в матче с Крыльями Советов, Спартак должен был побеждать, чтобы сократить отставание от команды из столицы Татарстана до трех очков.

Открыли счет в матче москвичи – гол забил Максим Калиниченко. А во втором тайме Терек перехватил инициативу и в течение 14 минут забил три мяча. Голы на счету Тимура Джабраилова, Жана Були и Владимира Кузьмичева.

ЦСКА (Москва) – Динамо (Москва) 0-2 (0-1)
Голы: Семшов,12 (0-1), Колодин,61-пен (0-2).
Удаления: Григорьев (Ц),61, Колодин (Д),72.
Во втором матче игрового дня в столичном дерби встречались армейцы и динамовцы. Забив по голу в каждом тайме, Динамо вполне заслуженно одержало победу.

Счет забитым голам в матче открыл Игорь Семшов, который на 12 минуте, получив передачу от Дани, вышел один на один с Игорем Акинфеевым и хладнокровно переиграл голкипера ЦСКА и сборной России.

Во втором тайме за фол в штрафной площади на том же Семшове в ворота армейцев был назначен пенальти. Нарушал правила защитник ЦСКА Антон Григорьев, за что и был удален с поля, а пенальти уверено реализовал Денис Колодин.

Однако уже через 11 минут Колодин нарушил правила на Юрии Жиркове, за что получил вторую желтую карточку и покинул поле вслед за Григорьевым.

Зенит (Санкт-Петербург) – Томь (Томск) 5-1 (5-1)
Голы: Файзулин,7 (1-0), Широков,12 (2-0), Мичков,22-пен (2-1), Тимощук,23 (3-1), Тимощук,27-пен (4-1), Файзулин,34 (5-1).
Удаления: Крижанац (З),64; Катынсус (Т), 77.
В этом матче главные события состоялись в первые полчаса игры. Забив в ворота томской команды 5 мячей и пропустив в свои лишь один, чемпион России ушел с последнего места в турнирной таблице и временно расположился на тринадцатой позиции, опережая Шинник, Луч-Энергию и Химки.

Хозяева открыли счет уже на 7-й минуте. Сделал это полузащитник Зенита Виктор Файзулин. Спустя пять минут Роман Широков забил второй гол.

На 22-й минуте в ворота обладателей Кубка УЕФА был назначен пенальти, который реализовал Дмитрий Мичков. Однако уже в следующей атаке капитан хозяев Анатолий Тимощук восстановил преимущество своей команды в два мяча. А через 4 минуты уже в ворота гостей был назначен пенальти. Капитан Зенита Анатолий Тимощук подошел к точке и, как обычно, уверенно забил. Окончательный счет в матче установил Виктор Файзулин, на 34-й минуте вслед за Тимощуком сделавший дубль.

Локомотив (Москва) – Амкар (Пермь) 0-1 (0-0)
Голы: Пеев, 56 (0-1).
В заключительном матче игрового дня пермский Амкар с минимальным счетом в гостях выиграл у Локомотива. Единственный гол забил Георги Пеев. Эта победа вывела Амкар на второе место. Пермяки отстают от лидера на четыре очка.

В заключительном матче 12 тура, который состоится 9 июля, в подмосковном Раменском местный Сатурн сыграет с ФК Москва.