Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Чемпионат России по футболу: Стартовал 12 тур

После перерыва, вызванного выступлением национальной сборной России на чемпионате Европы по футболу, возобновилось первенство российской премьер-лиги. В субботу состоялись три матча 12-го тура.

Крылья Советов (Самара) – Рубин (Казань) 2-2 (1-1)
Голы: Нобоа,10 (0-1); Савин,39 (1-1); Нобоа,65 (1-2); Р. Аджинджал,88-пен (2-2)
В этой встрече лидер первенства – казанский Рубин – снова потерял очки. Счет в матче открыла команда из столицы Татарстана – ударом со средней дистанции ворота хозяев поразил Нобоа. Отыгрались хозяева на исходе первого тайма – после прострела в штрафную площадь Эскобара Савин одним каcанием переправил снаряд в ворота лидера чемпионата.

Во второй половине самарцы владели преимуществом, однако гостям удалась прекрасная контратака, и Нобоа снова вывел Рубин вперед. А в самом конце встречи вышедший на замену Джефтон нарушил правила на Эскобаре в собственной штрафной. Пенальти уверенно реализовал Руслан Аджинджал.

Луч-Энергия (Владивосток) – Химки (Моск. Обл.)1-1 (0-0)
Голы: Булыга,54 (1-0); Низамутдинов,82 (1-1)
В этом матче встречались аутсайдеры турнира. В начале второго тайма счет открыл Булыга, а за 8 минут до финального свистка гости отыгрались. Следует отметить, что в этой игре Сергей Юран дебютировал в качестве наставника подмосковной команды.

Спартак (Нальчик) – Шинник (Ярославль) 2-1 (1-1)
Голы: Сирадзе,7 (1-0); Горавски,36 (1-1); Амисулашвили,48 (2-1).
Незабитый пенальти: Машуков (СН),66 (мимо ворот).
В нынешнем первенстве дела у ярославской команды складываются не очень хорошо – Шинник находится в нижней части турнирной таблицы. Вот и очередной выезд не принес очков в копилку команды из Ярославля.

Счет уже на седьмой минуте открыли хозяева. Ближе к концу тайма ярославцам удалось отыграться, однако, после перерыва, едва команды успели вернуться на поле, хозяева снова повели в счете. Спартак должен был выигрывать крупнее, но на 66-й минуте матча Машуков не реализовал пенальти, пробив мимо ворот.