Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Кокаин полюбил немецкую валюту

Немецкие ученые обнаружили, что почти все банкноты евро, которые "ходят" в Германии, имеют следы кокаина. Исключение составили только 10% дензнаков.

В Великобритании – каждая сотая купюра не несет на себе наркотика.

Известно, что кокаин может попасть на банкноты, когда наркоманы сворачивают их в трубочки, чтобы вдохнуть наркотик. По его количеству можно судить в целом об уровне наркомании в Европе.

По последним данным, в странах, где уровень употребления кокаина ниже (Франция, Финляндия, Греция), на банкнотах обнаружено гораздо меньше кокаина, чем в странах с большим числом наркоманов. К примеру, в Испании. Здесь концентрация кокаина на "дензнаках" зашкаливает – в сто раз выше, чем в Германии.

Авторы исследования не утверждают, что 9 из 10 купюр в этой стране были использованы наркоманами. Дело в том, что частицы кокаина идентичны по размеру с промежутками между волокнами банкнот, поэтому они без труда попадают с одних банкнот на все остальные во время пересчёта.

Ученые из Ирландии выявили закономерность, согласно которой, чем выше достоинство банкноты – тем выше вероятность ее использования не по назначению. Особенно высокое содержание наркотика зафиксировано в основном на 20-ти и 50-евровых купюрах.