Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На бульваре в Москве обнаружили клад

Накануне днем произошло из ряда вон выходящее событие. Московские магазины, торгующие антиквариатом, заполнились посетителями, желающими сдать старинные монеты, датированные периодом с 18-го по 20-й век, пишет газета «Комсомольская Правда».

Исходя из внешнего вида монет, владелец одного из магазинов, догадался, что их совсем недавно выкопали из земли. Рабочие-гастарбайтеры, не осознавшие всю ценность обнаруженного ими клада, просили за него сумму в одну тысячу рублей.

На Страстном бульваре Москвы проводятся земельные строительные работы. Здесь все изрыто траншеями и ямами для проводки кабелей и установки фонарных столбов, слой почвы снят. Именно в этом месте новоявленные археологи обнаружили старинный клад с царскими серебряными и медными монетами.

Помимо монет, под землей находится еще множество удивительных вещей. Часть из них бойко разошлась по рукам в первые же часы развернутой гастарбайтерами торговли. Рабочие распродавали монеты и мелкие вещицы прохожим за копейки.

Впоследствии на место «раскопок» была выслана команда специалистов и археологов, сообщает «КП». Каждый рабочий будет подвержен штрафу в 5 тысяч рублей. Согласно статье «за укрывательство и порчу предметов культурного наследия» Кодекса об административных правонарушениях, юридические и должностные лица вынуждены будут заплатить от 50 тысяч до одного миллиона рублей, заявила пресс-секретарь Москомнаследия Наталья Логинова.