Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Отправляясь в полет на воздушных шарах, научитесь пользоваться GPS

В 100 километрах от побережья штата Рио-де-Жанейро моряки буксирного судна обнаружили тело, предположительно принадлежащее священнику Аделиру Антонио де Карли. В апреле этого года он поднялся в небо на связке воздушных шариков, и с тех пор его местонахождение было неизвестно.

Мировые СМИ обошел сюжет о пропавшем священнике-экстремале. Многие надеялись на благополучный исход, несмотря на то, что связка шаров вскоре была обнаружена в 50 километрах от берега. Следует отметить, что шансы на спасение 41-летнего де Карли были достаточно высоки, однако поиски были прекращены через восемь дней.

Аделир де Карли мечтал попасть в книгу рекордов Гиннеса. Для этого ему потребовалось бы провести в небе не менее 20 часов. К рекорду служитель культа подготовился основательно: к тысяче шаров, наполненных гелием, было привязано специальное кресло. Однако в судьбу де Карли вмешался сильный ветер, сдувший его далеко в море. У священника были с собой мобильный телефон и джи-пи-эс навигатор. Однако телефон разрядился, а навигатором падре попросту не умел пользоваться.

Найденные останки доставлены в институт судебно-медицинской экспертизы. Для того, чтобы подтвердить личность погибшего, необходимо будет провести тест ДНК.