Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Дом Брюса Ли решили не продавать

86-летний китайский филантроп Юй Пэннянь, который владеет домом знаменитого киноактера и мастера кун-фу Брюса Ли, решил снять его с торгов на аукционе недвижимости. Юй Пэннянь приобрел этот дом в собственность в 60-х годах прошлого столетия. Известно, что сам Брюс Ли арендовал это здание, однако он провел в нем последние годы жизни, вплоть до своей смерти в 1973 году.

В июне Юй Пэннянь выставил пять домов на продажу, чтобы пожертвовать часть выручки пострадавшим от сычуаньского землетрясения. Среди намеченных к продаже домов оказалось и последнее прибежище Брюса Ли, в котором сейчас располагается дешевый мотель. Однако фанаты актера развернули активную пропагандистскую кампанию, пытаясь добиться, чтобы дом стал музеем знаменитого актера. Ведь в Сянгане практически не осталось никаких мест, кроме названного дома, хранящих память об актере.

Несмотря на то, что выставленное на торги здание вызвало большой интерес и многие хотели бы купить этот дом, Юй Пэннянь решил его не продавать, поскольку большинство местного населения считает, что дом нужно сохранить. Вопрос о том, каким образом он будет превращен в музей, будет обсуждаться.

Напоминаем, что знаменитый киноактер Брюс Ли, открывший западному миру китайское боевое искусство кун-фу, скончался в 33 года от отека мозга, явившегося внезапной реакцией на обезболивающую таблетку. Он известен по фильмам «Путь дракона», «Кулак ярости» и многим другим.