Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Информационный стенд купить. Рекламно-производственная фирма: информационные стенды с карманами.

 

Главу британской разведки не могут вывести из комы

Глава разведслужб Великобритании Алекс Аллан уже неделю находится в коматозном состоянии. Причины, повлекшие кризис, не раскрываются. Токсикологические тесты не выявили в организме главного разведчика туманного Альбиона признаков отравления. Однако британские СМИ заявляют о возможном "следе" российских спецслужб или "Аль-Каиды".

57-летний Алекс Аллан является председателем объединенного комитета разведывательных служб при правительстве Великобритании. Ему подчинены разведслужбы Великобритании MI-5, MI-6 и штаб правительственной связи. Комитет, который возглавляет Алекс, отвечает за предоставление министрам совместных докладов разведслужб.

Алекс активно занимался бегом и находился в великолепной физической форме. Однако к концу прошлой недели он почувствовал себя плохо. В пятницу Аллан рассказал об ухудшении самочувствия своим коллегам. В понедельник он был обнаружен в своей квартире в бессознательном состоянии и доставлен в Лондонскую больницу, где и находится в коме.

О случившемся немедленно сообщили премьер-министру Гордону Брауну, и тот попросил докладывать ему о состоянии разведчика. Сейчас медики оценивают состояние Аллана как "крайне тяжелое".

Два офицера Скотланд-Ярда уже побывали в больнице, начата проверка по этому делу. В секретариате правительства заявили, что "могут подтвердить факт госпитализации, однако не имеют права раскрывать причину болезни Аллана, поскольку это частное дело".

Алекс Аллан работает на госслужбе с 1973 года. Он имеет право напрямую связываться с премьер-министром и регулярно сообщать ему сведения об угрозах Великобритании со стороны террористов.

В ноябре прошлого года, сразу после назначения в комитет разведслужб, 58-летняя жена разведчика Кэти Клемсон, австралийка, умерла от рака. Теперь следователи не исключают, что Аллан мог пострадать от передозировки лекарственных препаратов. Кроме того, медики не исключают, что Аллан переносит тяжелую форму воспаления легких.

В прошлом Алекс Аллан был главным личным секретарем Джона Мейджора, а затем Тони Блэра. Недавно он навлек на себя критику из-за скандала, разразившегося в июне. Тогда совершенно секретные документы его комитета были обнаружены в поезде и переданы в редакцию "Би-би-си". Однако коллеги утверждают, что Аллан был вполне "жизнерадостным", а его работе с жалованьем $370 тыс. в год ничто не угрожало.