Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Тамара Синявская и врачи спасают Муслима Магомаева

Знаменитый певец Муслим Магомаев перенес серьезную операцию на сосудах. Его прооперировали в московском кардиоцентре имени Бакулева. Для улучшения кровообращения врачам пришлось вставить в его сосуды специальный катетер. Врачи не исключают, что 65-летнему певцу придется перенести и шунтирование.

В клинику Муслим Магомаев поступил еще в начале июня. Он жаловался на резкие боли в сердце, головокружение, одышку и быструю утомляемость. Методом коронарной ангиографии академик Лео Бокерия обнаружил у певца хроническое заболевание сосудов.

В тот момент ведущие кардиохирурги решили повременить с операцией. Муслиму Магометовичу назначили курс медикаментозной терапии. Лечение вроде бы дало результат – спустя две недели его выписали домой, а несколько дней назад Магомаеву снова стало плохо. На этот раз кардиологи рисковать не стали и приняли решение оперировать.

По словам одного из врачей кардиоцентра, сужение сосудов привело к нарушению кровоснабжения сердечной мышцы. Ангиопластика сегодня – одна из самых эффективных методов в лечении сосудов.

Сейчас Муслим Магомаев находится под присмотром врачей. Медики не исключают, что кумиру публики может потребоваться еще одна операция – аортокоронарное шунтирование. Рядом с мужем постоянно находится его супруга, оперная певица Тамара Синявская. Тамара Ильинична очень переживает за него и практически не отходит.