Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Северная Корея: уничтожение ядерных объектов как итог позитивной мотивации

20 миллионов долларов получит КНДР в случае демонтажа объектов в ядерном комплексе Йонбен. Именно столько готовы выплатить США за сворачивание северокорейской ядерной программы.

На данный момент Пхеньян уже выполнил 9 из 12 пунктов своих обязательств по уничтожению ядерных объектов. 26 июня Северная Корея передала свое ядерное досье представителям Китая. В документах указаны сведения о всех северокорейских ядерных объектах и программах.

На следующий день была взорвана охладительная башня в главном реакторном комплексе. Тем самым страна подтвердила свое обещание прекратить производство плутония для атомных бомб. По оценкам специалистов, КНДР уже использовала не менее 6 килограммов плутония. Эти данные говорят о значительных успехах северокорейских ядерщиков.

Решение по демонтажу Северной Кореей ее ядерных объектов было с одобрением встречено в России. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что для этого необходимо создавать систему позитивной мотивации.

Именно позитивная мотивация оказалась решающим звеном в процессе принятия корейской стороной такого нелегкого решения. В случае выполнения Пхеньяном всех обязательств, КНДР будет исключена из списка международных террористов, что влечет за собой снятие санкций, введенных США против Северной Кореи.