Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

стоимость услуг ведения бухгалтерии для ип

 

Колумбийский спецназ заслужил аплодисменты за освобождение Ингрид Бетанкур

Вооруженные силы Колумбии освободили бывшего кандидата в президенты страны Ингрид Бетанкур, а также троих американских подрядчиков и 11 заложников. Их удерживали боевики леворадикальной террористической группировки "Вооруженные революционные силы Колумбии" (FARC).
Это освобождение пленники ждали шесть лет.

Хотя были предприняты попытки не только Колумбией, но и Францией, гражданкой которой Ингрид также является.

Накануне, 3 июля, президентский самолет, на борту которого находились министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер и дети Бетанкур – Мелани и Лоренцо, приземлился в аэропорту Боготы. После встречи с детьми, Бетанкур публично поблагодарила президента Франции Николя Саркози за усилия, предпринятые им для освобождения заложников.

Хотя следует отметить, что глава канцелярии Саркози Клод Ган заявил, что Франция не принимала непосредственного участия в планировании акции по освобождению Бетанкур.

Дочь Ингрид Бетанкур, Мелани, сказала, что они с братом были против военного вмешательства. Они молились, чтобы все заложники остались живы.

Тайная операция была проведена быстро и обошлась без единого выстрела. Её план напоминал сценарий фильма: вертолет без опознавательных знаков приземлился в джунглях на базе террористов, где удерживались заложники. Затем бойцы спецназа, переодетые в боевиков, на глазах 60 вооруженных до зубов боевиков FARC, посадили 15 заложников в вертолет и … улетели.

Террористы посчитали, что их переправляют в другое место, где находится лидер группировки Альфонсо Кано.

Во время посадки на борт поднялись также два террориста, которых разоружили в воздухе. Спецназовцы оставались на земле 22 минуты. По словам генерала де Леона, спецназовцы могли уничтожить всех боевиков, но было решено оставить им жизнь, потому что "колумбийцы предпочитают жизнь, а не смерть".

Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что операция была спланирована и осуществлена исключительно колумбийцами. Никто из тех, кто помогал властям, не получал оплаты. Подавляющее большинство жителей Колумбии поддерживают демократию, президента и армию.


Коротко о событиях, предшествующих этому "кино".

Ингрид Бетанкур родилась в Боготе 25 декабря 1961 года. Училась во Франции. В 1989 году вместе с детьми она вернулась в Колумбию. С 1990 года работала в финансовом ведомстве. В 1994 году была избрана депутатом палаты представителей Колумбии. В 1998 году стала сенатором, а через четыре года выдвинула свою кандидатуру на президентских выборах. 24 февраля 2002 года была похищена боевиками FARC.