Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Оргкомитет Олимпиады-2008 получил 6 000 очень китайских медалей

Накануне Оргкомитет Пекинской Олимпиады получил шесть тысяч медалей для призеров Олимпийских и Паралимпийских игр 2008 года. Их дизайн очень прост и элегантен, но в то же время эти награды нельзя спутать ни с какими другими.

Получено по тысячи медалей каждого достоинства, а также 51 тысяча памятных медалей. Организаторы уверены, что этого достаточно, чтобы наградить всех призеров. Экземпляры наград получат музеи Китая и Швейцарии, где расположен Олимпийский музей.

На изготовление Олимпийских наград ушло 13 килограммов золота, свыше тысячи килограммов. серебра и почти семь тысяч килограммов бронзы. Выполнены они с добавлением нефрита, который для китайцев является символом красоты, благородства, совершенства, силы и бессмертия.

Материалы для памятных наград доставлены из Австралии и Чили, однако окончательное изготовление состоялось в КНР. Дизайн использован впервые, он разработан Центральной академией искусств КНР. Диаметр медалей 70 мм, толщина – шесть. На лицевой стороне изображена греческая богиня Ника, оборотной – эмблема Пекинской Олимпиады.

ХХIХ Летние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа, Паралимпийские игры начнутся 6 и завершатся 17 сентября.