Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россия предлагает решить дело Литвиненко "с глазу на глаз"

Для разрешения конфликта с Великобританией, в основе которого лежит "дело Литвиненко", президент России Дмитрий Медведев выразил готовность пойти на компромисс. Но, по его мнению, соответствующие шаги должны сделать и британские партнеры. Об этом было заявлено им в интервью для журналистов из стран "Большой восьмерки".

Медведев подчеркнул, что ожидает эти шаги от британского премьера в ходе обсуждения данного вопроса в кулуарах саммита "Большой восьмерки" на Хоккайдо. Вопросы, в которых есть расхождения, – по мнению президента, – нужно решать, глядя "глаза в глаза".

Напомним, что дипломатические отношения между Россией и Великобританией резко обострились после отказа Москвы выдать Британии бизнесмена Андрея Лугового, подозреваемого в отравлении бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Два года назад он был отравлен в Лондоне радиоактивным изотопом полоний-210.

В 2007 году, в связи с отказом о выдаче, британская сторона выслала четырех российских дипломатов. Москва ответила тем же и приостановила работу Британского совета, который занимался продвижением британского образования и культуры в двух российских городах.