Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Аренда полевой кухни КП-130 в Москве и Московской области

• Вскрыть машину Чехов узнать больше.

 

Почему СМИ похоронили президента Замбии?

По сообщению агентства Рейтер, со ссылкой на южноафриканскую радиостанцию Talk Radio 702, сегодня, 3 июля, в Париже скончался президент Замбии Леви Патрик Мванаваса. Смерть 59-летнего Мванавасы наступила рано утром.

В минувшее воскресенье президент Замбии был экстренно госпитализирован после приступа гипертонии в египетском курортном городе Шарм аш-Шейх на Красном море, куда он прибыл для участия в 11-ом саммите африканских государств. Главными темами очередного форума стран-членов Африканского союза (АС) должны были стать мировой продовольственный кризис и африканское сотрудничество. Для страны, которую представлял Мванаваса, эти вопросы были особенно актуальными, так как 75 % замбийцев живут сегодня меньше чем на 1$ в день.

Однако судьба распорядилась иначе. После непродолжительного лечения в Египте, Мванаваса 1 июля был доставлен в отделение интенсивной терапии военного госпиталя Перси в Париже, а потом переведен в клинику Валь-де-Грас.
Официальные лица Замбии опровергли сообщения о смерти президента страны. Вице-президент Рупия Банда заявил, что состояние главы государства, который перенес инсульт, стабильное. Министр информации также подтвердил, что президент Замбии, о кончине которого сообщил ряд СМИ, жив.

Мванаваса получил юридическое образование и работал по специальности. В 1991 – 1994 гг стал вице-президентом Замбии. Победил на президентских выборах 2001 года от "Движения за многопартийную демократию" (ДМД). В 2006 был переизбран на второй срок.