Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

игрушки для детей 7 8 лет

 

Медведев заявляет, что образование парламентской демократии погубит Россию

Президент России Дмитрий Медведев резко высказался против перспектив парламентской формы правления. Кроме того, лидер отметил, что он самостоятелен в принятии решений и стиль его правления будет отличаться от предшественника, хотя консультации с Владимиром Путиным имеют место.

«Я неоднократно об этом говорил. Я считаю, что, например, образование парламентской демократии на территории Российской Федерации будет означать гибель России как страны, при всем моем уважении к парламентской форме демократии», - заявил Медведев в интервью иностранным журналистам перед вылетом на саммит «Большой восьмерки» и добавил, - «Россия на десятилетия, может быть, на столетия вперед должна оставаться президентской республикой, для того чтобы сохраниться как единое государство».

Поводом для обсуждения государственной системы и роли парламентаризма послужило высказывание премьер-министра Путина о том, что он приветствует рост влияния парламента. При этом нельзя не отметить, что он является лидером партии «Единая Росссия», которая имеет абсолютное большинство в Государственной думе.

Особую актуальность этот острый, но заочный диалог приобретает после высказываний политических аналитиков, которые неустанно прогнозировали возможность изменения политической системы после президентских выборов.