Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Медведев заявляет, что образование парламентской демократии погубит Россию

Президент России Дмитрий Медведев резко высказался против перспектив парламентской формы правления. Кроме того, лидер отметил, что он самостоятелен в принятии решений и стиль его правления будет отличаться от предшественника, хотя консультации с Владимиром Путиным имеют место.

«Я неоднократно об этом говорил. Я считаю, что, например, образование парламентской демократии на территории Российской Федерации будет означать гибель России как страны, при всем моем уважении к парламентской форме демократии», - заявил Медведев в интервью иностранным журналистам перед вылетом на саммит «Большой восьмерки» и добавил, - «Россия на десятилетия, может быть, на столетия вперед должна оставаться президентской республикой, для того чтобы сохраниться как единое государство».

Поводом для обсуждения государственной системы и роли парламентаризма послужило высказывание премьер-министра Путина о том, что он приветствует рост влияния парламента. При этом нельзя не отметить, что он является лидером партии «Единая Росссия», которая имеет абсолютное большинство в Государственной думе.

Особую актуальность этот острый, но заочный диалог приобретает после высказываний политических аналитиков, которые неустанно прогнозировали возможность изменения политической системы после президентских выборов.