Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

купить духи оптом, купить оптом духи недорого

 

Женщина-инвалид подаст в суд на авиакомпанию S7 из-за отказа в перелете

Сотрудница региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Наталья Присецкая подаст в суд на авиакомпанию S7 (бывшая «Сибирь») за то, что стюардесса отказалась принять ее на борт самолета, сославшись на внутреннюю инструкцию, запрещающую перевозку инвалидов-колясочников.

По информации NEWSru.com, Присецкая собиралась вылететь в рабочую командировку во Владикавказ из аэропорта Домодедово. После оформления необходимых документов женщина сдала и оплатила багаж и прошла регистрацию. Сотрудники аэропорта доставили Наталью Присецкую к трапу самолета, но стюардесса авиакомпании «Эс-севен» отказалась принять инвалида на борт самолета. «Отказав мне в перелете, стюардесса и авиакомпания сослались на внутренние инструкции, согласно которым я должна лететь только с сопровождением. Я попросила, чтобы она спустилась и поговорила со мной, чтобы она назвала свою фамилию, но она тоже отказалась», - сообщила Наталья Присецкая.

«Стюардесса действовала на основании Федеральных авиационных правил от 2007 года, которые дают право авиакомпании отказать в перевозке пассажирам с ограниченными способностями передвигаться, если они следуют без сопровождающего лица», - прокомментировали инцидент в авиакомпании. Однако Присецкая сообщила, что впервые столкнулась с таким отношением авиакомпании, несмотря на то, что регулярно пользуется услугами как отечественных, так и зарубежных авиалиний.

Юрист организации инвалидов «Перспектива» Максим Ларионов сообщил, что компания «Эс-севен» может признать свою вину или иск будет направлен в суд. По его мнению, в отношении Натальи Присецкой был нарушен закон о социальной защите инвалидов.