Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

requena wine tour

 

Революция в Непале привела к оправданию российских граждан

Сегодня стало известно, что в Непале, который в конце мая 2008 года из монархии превратился в республику, отменен приговор двум российским гражданам – Антону Палаткину и Ирине Рудых. Они были осуждены в 2007 году на 20 лет тюрьмы за якобы совершенное убийство непальской девушки. При этом районный суд, несмотря на отсутствие улик, признал их виновными.

После обращения адвокатов россиян в вышестоящую судебную инстанцию – Апелляционный суд – 26 июня 2008 года он признал обвинение в их адрес необоснованным. Немалые усилия для такого исхода дела приложило и российское посольство в Непале. Однако, несмотря на такой счастливый поворот в их судьбе, Палаткин и Рудых не смогли сразу отправиться на родину и даже выйти на свободу. Поскольку на момент ареста у них были просрочены непальские визы, их перевели в изолятор Департамента иммиграции МВД Непала для урегулирования всех вопросов.

Антон Палаткин уже 30 июня смог вылететь в Россию, а вот в паспорте Ирины Рудых виза оказалась фальшивой, что могло привести к новому уголовному делу. Однако после долгих переговоров власти Непала ограничились лишь взиманием визовых сборов за весь период незаконного пребывания Рудых в Непале и штрафа за нарушение иммиграционных законов страны. Теперь Ирина Рудых также может покинуть Непал.