Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Рухнувший «Перекресток» накрыл более десяти человек

В городе Костомукша (Карелия) сегодня около 16 часов обрушился строящийся торгово-развлекательный центр «Перекресток». По сведениям Главного управления МЧС РФ по Республике Карелия, как минимум один человек погиб, еще двое ранены. По разным сведениям, в настоящий момент под завалами недостроенного здания могут быть еще от 10-ти до 14-ти человек.

Точно так же разнятся сведения о том, сколько именно человек в момент обрушения находилось на стройплощадке. По данным одних органов, работало около 20 человек; по другим данным, их было не более 14-ти. Представитель МЧС Костомукши, правда, не исключает, что в момент обвала на объекте больше никого не было. Разбор завалов пока идет вручную, так как спецтехника не может подобраться к двухэтажному зданию торгового центра, где частично обрушились бетонные конструкции.

Этот торговый центр из двух корпусов строится уже в течение нескольких лет. Первый корпус уже построен. Сегодня обрушились бетонные перекрытия второго корпуса, возведение которого началось только этой весной. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обрушения и гибели человека. Если были нарушения при проведении строительных работ или проектировании здания или другие нарушения, вопрос будет решен положительно, и дело возбудят.

Практически сразу же после обрушения на место ЧП прибыли руководители города, прокурор, спасатели, кареты «скорой помощи», милиция. Глава городской администрации Игорь Ширшов при этом исключает подозрения о теракте, поскольку следов взрывчатых веществ на месте происшествия не обнаружено. По его мнению, это, скорее всего, «нарушение технологии строительства».