Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

срочная замена замков в свао в Московской области

 

Церковный суд не будет рассматривать жалобу Диомида

Церковный суд не защитит епископа Чукотского и Анадырьского Диомида, поскольку не примет жалобу и не будет ее рассматривать. «Я предполагаю, что если епископ Диомид подаст апелляционную жалобу, то ему будет отказано в рассмотрении, поскольку церковный суд является нижестоящей инстанцией по отношению к Архиерейскому собору», - заявила в понедельник юрисконсульт Московской патриархии Ксения Чернега.

Чернега сообщила, что епископ Чукотский и Анадырский должен был подать «не апелляционную жалобу, а ходатайство на имя патриарха или Священного синода с просьбой рассмотрения вопроса о восстановлении в Архиерейском сане либо о смягчении наказания, то есть о восстановлении в клире». Если ходатайству будет дан ход, то его рассмотрят через четыре года на следующем Архиерейском соборе.

Диомид в течение последних полутора лет, борясь «за чистоту православия», открыто критикует патриарха Алексия II и других церковных иерархов, призывая к самоизоляции РПЦ. В частности, епископ предлагает отказаться от диалога с властью и представителями других религий, а также от активной миссионерской деятельности.

В минувшую пятницу Архиерейский собор призвал Диомида покаяться и прекратить деятельность.