Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Жительница Калифорнии поселится в доме из списанного «Боинга»

В 2009 году в Калифорнии появится единственный в мире дом, построенный из переработанных частей списанного авиалайнера Boeing B-747. При том, что каталожная стоимость нового такого авиалайнера составляет около 200 миллионов долларов, жительница Калифорнии Фрэнси Ревальд смогла приобрести списанную технику всего за 40 тысяч долларов.

Право построить этот необычный дом Фрэнси Ревальд передала известной в США компании Studio of Environmental Architecture. Для начала строительства ей пришлось получить разрешение 17-ти правительственных агентств. Несмотря на то, что Studio of Environmental Architecture известна своими «зелеными» проектами по строительству различных объектов из переработанных частей различной техники, строить дома из частей списанного самолета компании еще не доводилось.

Сложность была даже в том, что к месту стройки части «Боинга» пришлось везти по пяти разным дорогам, которые были на время перекрыты. А некоторые детали смогли доставить только при помощи вертолетов, аренда которых обошлась в 10 тысяч долларов в час. Всего площадь необычного дома составит 360 квадратных метров, а рядом будут построены домик для гостей, для сторожа и сарай. Хвост самолета архитекторы превратят в балкон, а крышей дома станут его крылья.